David de Gea a aidé l’Espagne à remettre sa campagne de qualification pour l’EURO 2016 sur de bons rails en s’imposant 4-0 dimanche au Luxembourg.

Le gardien de Manchester United a fêté sa première titularisation dans un match officiel pour la Roja, remplaçant Iker Casillas suite à l’erreur du portier madrilène lors de la défaite surprise encaissée jeudi soir face à la Slovaquie (2-1).

L’Espagne prenait l’avantage en première période grâce à de magnifiques buts signés David Silva et Paco Alcacer, avant que Diego Costa n’aggrave la marque après la pause, avec son premier but en sélection, puis que Juan Bernat ne clôture le score en fin de rencontre.

De Gea a réalisé un match admirable, même s’il a peu été mis à contribution lors de la première demi-heure de la rencontre. Il s’est ensuite employé à plusieurs reprises sur des centres dangereux, avant de réussir une superbe parade pour donner plus de relief à une victoire espagnole méritée.