United s'est fait très peur contre le promu Hull City, marquant 4 buts mais en offrant 3 et finissant le match avec difficulté alors que Ronaldo avait ouvert le score au bout de 2 minutes de jeu.

United a même mené 4-1 à l'heure de jeu, mais a laissé la chance à Hull de revenir et de presser United dans ses derniers retranchements en fin de match. Les fans de Hull pouvaient alors chanter "C'est le meilleur déplacement que nous ayons jamais fait !" à gorge déployée.

Sir Alex Ferguson avait fait quelques changements par rapport à l'équipe alignée mercredi contre West Ham, Van der Sar reprenant les gants, Gary Neville et Patrice Evra faisant leur retour en défense, Michael Carrick titularisé pour la première fois depuis sa blessure à Liverpool et Rooney remplaçant Tevez de retour sur le banc. Wes Brown était absent à cause d'un léger coup pris sur la cheville.

Et dès la deuxième minute du match, Cristiano Ronaldo inscrivait son 3ème but de la semaine après son doublé à West Ham. Berbatov lui passa le ballon à l'entrée de la surface et le Portugais frappa instantanément, poteau rentrant, 1-0.

On pensait alors que United allait tranquillement se balader contre le promu Hull, certes équipe surprise de ce début de saison, mais déjà mené. Que nenni, United s'est alors endormi sur ses lauriers et a laissé Hull attaquer.

Berbatov réussit un coup du sombrero pour lancer Nani qui centrait bien pour Ronaldo mais Hull se dégageait in extremis. Ensuite c'était Rooney qui tentait une frappe puissante à l'entrée de la surface mais ça passait au dessus.

Rien de bien méchant et Hull en profita pour égaliser à la 23ème minute. Nemanja Vidic concéda une faute bête en tirant le maillot de King. Sur le coup franc, Cousin s'imposa dans les airs et battit Van der Sar. On peut remarquer au passage que c'est le deuxième but concédé de la tête par United en une semaine.

United se réveilla alors et repartit sérieusement à l'attaque. Le résultat vint six minutes plus tard, par le revenant Michael Carrick. Berbatov mena l'attaque, résistant à deux adversaires et attendant Carrick pour le lancer dans la surface, le milieu anglais marquant lui aussi avec l'aide du poteau rentrant.

Ensuite Rooney marqua aussi, mais le but fut sévèrement refusé pour une position de hors jeu d'à peine quelques millimètres. United dominait facilement et tripla la mise sur corner à la 44ème minute, par Ronaldo qui marquait ainsi son deuxième doublé en deux matchs.

United reprit la deuxième période tranquillement, gâchant des occasions par Berbatov (frappe trop croisée) et Ronaldo (trop attentiste face au gardien ou frappe à côté), jouant avec trop de facilité. Vidic porta la marque à 4-1 en reprenant du plat du pied (et non de la tête) un corner de Rooney.

Mais comme contre Everton, comme contre West Ham, une fois encore United se relâcha en deuxième période et Hull en profita gaiement, notamment par Bernard Mendy. L'ancien latéral droit parisien s'imposait une première fois dans les airs devant un Patrice Evra un peu tendre avant de battre Van der Sar sorti malencontreusement à sa rencontre d'un lobe que Vidic sortit en catastrophe après qu'il soit rentré dans le but.

Puis ce même Mendy déborda sur la gauche et obligea Ferdinand à faire faute (obstruction du bras) et donc concéder le pénalty. Geovanni ne se fit pas prier pour le convertir et ramener Hull City à un petit but de United, avec encore 10 minutes à jouer.

Entre temps, Rooney n'avait pu mettre United à l'abri sur une belle action entre Tevez, Berbatov et Ronaldo, l'Anglais plaçant une frappe puissante dans la surface mais le gardien s'interposait.

Ces 10 dernières minutes furent une vraie torture pour les Red Devils, dégageant tous les ballons en catastrophe, ne faisant que des petites passes pour ne pas perdre le ballon et prenant des cartons jaunes (Rooney, Tevez) à cause de trop de nervosité. Une situation hallucinante après avoir ouvert le score dès la 2ème minute. Finalement l'arbitre Mike Dean mit fin au calvaire de United en sifflant la fin du match.

La manière n'y était pas mais le résultat est là, United doublant son adversaire du jour et Arsenal défait à Stoke pour prendre la 3ème place du classement.