Carling Cup : United – Tottenham en finale

Le verdict est tombé ce soir. Tottenham se qualifie aux dépens de Burnley et retrouvera Manchester United, tombeur de Derby County, en finale de la Carling Cup.

C’est officiel, les Spurs de Tottenham défaits 3 buts à 2 par Burnley, se qualifient au bénéfice de leur large victoire du match aller 4 à 1 soit une score cumulé de 6 à 4 sur l’ensemble des deux matchs.

Un petit miracle pour les Spurs tant les coéquipiers d’Eagles, ancien pensionnaire de United, leur ont tenu la dragée haute durant 118 minutes, avant de s’écrouler sur la fin grâce à deux réalisations de Pavlyuchenko (118’) et Defoe (120’).

Tottenham sera donc l'adversaire de nos Red Devils qui sont venus à bout de Derby County sur le score de 4 à 2 mardi soir (4 à 3 score cumulé).

Petit rappel du parcours des deux finalistes dans cette compétition :

Le parcours de Manchester United

Demi finale : United - Derby County (0 à 1 et 4 à 2)
Quart de finale : United 5 – Blackburn 3
4ème tour : United 1-0 Queens Park Rangers
3ème tour : United 3-1 Middlesbrough

Le parcours de Tottenham

Demi finale : Tottenham - Burnley (4 à 1 et 2 à 3)
Quart de finale : Watford 1-2 Tottenham
4ème tour : Tottenham 4- Liverpool 2
3ème tour : Newcastle United 1- 2 Tottenham

Manchester United et Tottenham se retrouveront pour la grande finale le dimanche 1er mars 2009 à 15h à Wembley.