La légendaire carrière de Sir Bobby Charlton commença, dans un style impressionnant, par une victoire contre Charlton Athletic ...

Le contexte : Âgé de 18 ans, Bobby Charlton avait été informé par Matt Busby qu'il ferait ses débuts en équipe première face à Charlton Athletic à Old Trafford. Après une nuit sans sommeil, un repas d'avant match de composé d’un steak, d’œufs et d’une gorgée de vin, le jeune homme - qui se remettait d’une cheville blessée – fût aligné pour la première fois.

L'occasion : Les visiteurs firent taire Old Trafford dès la première minute, mais Johnny Berry put rétablir rapidement la parité et Bobby prit ensuite le relais. Deux buts - un d’une frappe lointaine et l'autre d’une volée, tous deux inscrits de son pied blessé - permirent à United d’avoir une avance de 3-1. Bien plus tard, Bobby manqua de peu le hat-trick, mais il avait gagné le match et avait mis en marque sa carrière à United de la plus belle des manières.

Les conséquences : Le reste fait partie de l’histoire. Charlton marqua 12 buts en 17 apparitions, toutes compétitions confondues, au cours de la saison 1956/57, et continua à jouir d'une carrière légendaire. Bien que Ryan Giggs ait dépassé le record d’apparitions de Sir Bobby, celui des 249 buts demeure le record de l'équipe jusqu’à ce jour.

"J'ai eu quelques applaudissements, mais j'ai été submergé par mes propres pensées - et surtout l’une d’entre-elles. Vous avez joué pour Manchester United, vous avez fait ce que vous aviez à faire, vous avez marqué des buts - nul ne pourra jamais vous enlever cela." - Sir Bobby Charlton