Le star de Manchester United, Ryan Giggs, qui a inscrit son 100ème but en Premier League contre Portsmouth le weekend dernier, est sur la liste de la BBC Sport qui récompensera la personnalité sportive de l'année.

Le légendaire ailier gallois a acquis son 11ème titre de champion d'Angleterre et a battu le record d'apparition des Red Devils.

Le champion du monde de formule 1, Jenson Button, est également un des concurrents principaux pour le prix ainsi que la championne du monde d'heptathlon, Jessica Ennis, et le capitaine l'équipe anglaise de cricket, Andrew Strauss.

Le pilote pour l'écurie Brawn GP a gagné 6 des 7 grands prix en début de saison ce qui lui permit par la suite de remporter le championnat de formule 1.

Button espère être mieux classé que le pilote McLaren Lewis Hamilton, qui avait fini deuxième l'année dernière derrière le cycliste Chris Hoy, qui avait remporté 3 médailles d'ors à Beijing, après qu'il soit devenu le champion du monde après une course palpitante au Brésil.

L'heptathlète Ennis a surmonté sa blessure lui empêchant de participer aux jeux de Beijing puisqu'elle a brillamment remporté le championnat du monde d'athlétisme à Berlin.

L'athlète native de Sheffield a mené du début à la fin et a réalisé son meilleur record, faisant 6,731 points.

Strauss qui a guidé l'Angleterre à remporter 'The Ashes' contre l'Australie. Le joueur du Middlesex County Cricket Club a contribué au succès de sa nation, menant désormais 2-1 dans la série.

Ils sont rejoints dans la liste de dix par le champion du monde du triple saut Phillips Idowu, par le plongeur Tom Daley (qui est devenu le champion du monde à Rome étant âgé de 15 ans) et cycliste Mark Cavendish (vainqueur de six étapes cette année dans le Tour de France).

David Haye était le champion du monde poids lourd WBA avant de subir une défaite face à Nikolay Valuev, le tennisman Andy Murray était classé numéro 2 mondial après avoir remporté 6 tournois, pour finir la gymnaste Beth Tweddle a remporté la médaille d'or au sol aux championnats du Monde.

La BBC Sports remettra son prix à la personnalité sportive de l'année le dimanche 13 décembre au Sheffield Arena.