Le point sur la Premier League

Pour la deuxième semaine consécutive Chelsea n'a ramené qu'un seul point de son déplacement, cette fois-ci à Birmingham, et laisse United se rapprocher à seulement deux points.

Le Boxing Day n'a visiblement pas souri aux joueurs de Carlo Ancelotti, qui ont une nouvelle fois déçu leurs supporteurs en ramenant un seul petit point de leur second déplacement de la semaine en concédant le match nul et vierge face à Birmingham. Ces derniers poursuivent leur série de 10 matchs consécutifs sans défaites. Les Blues, qui ont terminé la rencontre à dix après l'expulsion de Malouda, voient donc United et Arsenal revenir dans leur rétroviseur. En même temps avec une série d'une victoire sur leur cinq derniers matchs, ils ne pouvaient pas espérer beaucoup mieux pour cette fin d'année.

Du côté de City, cela va plutôt bien pour leur nouvel entraîneur, Roberto Mancini, qui a connu la victoire pour ses débuts sur le banc, en gagnant 2-0 face à Stoke City grâce à des réalisations de Petrov et Tevez. La rencontre entre Fulham et Tottenham s'est soldée sur un match nul et vierge alors que Burnley et Bolton se sont quittés sur le score de 1-1.

Un but tardif de Marouane Fellaini a permis à Everton d'accrocher le match nul face à Sunderland. Tandis que Wigan et Blackburn se sont eux aussi quittés sur le score de 1-1. Benni McCarthy, qui a ouvert le score en première période, a vu Hugo Rodallega égaliser en seconde période.

Pendant ce temps, les buts d'Alessandro Diamanti et Radoslav Kovac ont assuré une victoire 2-0 à West Ham face à la lanterne rouge Portsmouth. En fin de journée, les hommes de Benitez se sont imposés 2-0 face aux Wolves, Gerrard et Benayoun ayant offert les trois points aux Scousers.

Dimanche après-midi, les joueurs de Wenger ont dû se remettre au talent de Fabregas, entré à la mi-temps, pour s'imposer 3-0 devant Aston Villa. L'Espagnol a inscrit un doublé avant d'aller se rasseoir sur la banc pour blessure, alors que Diaby a clos la marque.