L'infirmerie du Théâtre des Rêves tourne au cauchemar : après Neville, Vidic, Evra, Park, Saha, Silvestre, voilà que c'est maintenant Rio Ferdinand qui est contraint de lâcher la locomotive en marche.

Capitaine lors du match contre Boro ce samedi, Rio commença à boîter peu avant la mi-temps, en tentant d'arrêter une offensive adverse. Et les visiteurs profitèrent de sa faiblesse pour marquer le but égalisateur, le centre de Downing pour la tête de Viduka lui passant juste au-dessus du crâne sans qu'il ne puisse rien faire.

Le dernier survivant de ce qui était la défense titulaire de Manchester United en début de saison devrait à présent manquer les quatre prochaines rencontres, à en croire Sir Alex.

"La blessure de Rio a vraiment été un coup dur, parce que je sentais que si on pouvait rentrer au vestiaire sur le score de 1-0 ça irait mieux ensuite", déclaré l'Ecossais. "Ce n'est pas une blessure à long terme... peut-être deux semaines. Il devrait revenir pour le match contre Chelsea [en Premier League]."

Rio devrait donc rater les deux matchs face au Milan AC en Ligue des Champions, ainsi que les rencontres à Everton et Manchester City en Premier League. A noter également que Kieran Richardson, sorti à la mi-temps de la rencontre contre Boro, aurait été remplacé après avoir pris un coup, mais nous n'avons pas plus d'informations pour le moment.