Une erreur défensive de United a permis à City de s’imposer 1-0 à Wembley et ainsi, accéder à leur première finale de la FA Cup depuis 1981. Pour le triplé, il faudra repasser !

En l'absence de Wayne Rooney, suspendu, United s'en est remis à Dimitar Berbatov. Mais en début de rencontre, le Bulgare a dilapidé deux occasions de buts à soixante secondes d'intervalle.

Et sur une relance complètement ratée de Carrick,Yaya Touré ne s’est pas fait prier pour aller tromper Edwin van der Sar à la 52ème minute et offrir ainsi à son équipe, le but de la victoire.

Réduits à dix en fin de match après l'expulsion de Paul Scholes, United a perdu du même coup l’espoir de réitérer le triplé Champions League-Coupe d'Angleterre-Championnat réalisé en 1999.