Nos Red Devils en sélection

Javier Hernandez a fait honneur aux Red Devils pendant la trêve internationale en marquant avec le Mexique lors de la victoire 2-0 sur la Serbie.

Le score ne reflète pas totalement le déroulement de la partie alors que les défenseurs Branislav Ivanovic et Aleksander Kolarov ont rendu la tâche difficile pour l'attaquant de United. Chicharito était à deux doigts de reprendre un centre de Carlos Salcido qui trouvait toutefois le chemin des filets en début de rencontre.

Après l'exclusion de Kolarov, le défenseur de City, pour une nouvelle faute sur l'attaquant dans la surface de réparation, les deux équipes en sont venues aux mains avec notamment Hernandez bousculé par des adversaires virulents. Une fois les esprits calmés, le buteur inébranlable a transformé le penalty à deux minutes de la fin.

L'Angleterre s'est illustrée en battant l'Espagne 1-0 à Wembley, sur un but de Frank Lampard (49e). Phil Jones et Danny Welbeck ont participé à cette victoire en amical : le premier a travaillé sur dans un milieu de terrain sans surprise dominé par le jeu de passes espagnol, tandis que le second entrait en jeu à la 64e minute pour tester la vigilance de Gerard Piqué et compagnie. "Le plus important ce soir, c'était la prestation de Jones, Rodwell et Welbeck", déclarait le sélectionneur Fabio Capello après la rencontre. "Ils seront importants à l'EURO 2012."

En barrages éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, la République d'Irlande a un pied en phase finale après son triomphe 4-0 sur l'Estonie. Darron Gibson n'était même pas sur le banc mais espère que lui et Robbie Brady, la vedette des moins de 21 ans, seront sélectionnés pour la phase finale de l'été prochain en Ukraine et en Pologne, à condition que les hommes de Giovanni Trapattoni finissent le travail à Dublin mardi.

Nani a honoré sa 50e sélection avec le Portugal dans un nul 0-0 en Bosnie-Herzégovine qui laisse tout ouvert pour le match retour de mardi.

Antonio Valencia s'est attiré les louanges de la presse locale pour sa prestation avec l'Équateur même si son pays s'est incliné 2-1 face au Paraguay en éliminatoire de la Coupe du Monde. La presse décrit le milieu de terrain comme "exceptionnel", le "moteur" de son équipe. Il n'a pas marqué mais a donné une passe décisive en fin de rencontre.

Côté matches amicaux, Darren Fletcher était le capitaine de l'Écosse qui s'est imposé 2-1 sur Chypre. Le milieu a été remplacé à la 63e minute à Larnaca.

Anders Lindegaard n'est pas entré sur le terrain pour la victoire 2-0 du Danemark sur la Suède. En revanche, Mame Biram Diouf a inscrit le quatrième but du Sénégal pour un succès 4-1 contre la Guinée. Fabio est entré juste après la pause lors de la victoire 2-0 du Brésil sur le Gabon, vendredi.