Phil Jones a joué les 90 minutes de la victoire anglaise 1-0 sur la Suède, en amical à Wembley.

Le jeune Mancunien a failli faire plier la défense visiteuse en première période mais il n’a pas cadré sa tentative et n’a donc pas inscrit son premier but avec la formation de Fabio Capello. L’unique but de la rencontre a été marqué par Daniel Majstorovic contre son camp. À noter que Danny Welbeck, touché, a dû quitter ses partenaires.

Nani a inscrit un but absolument fantastique lors du large succès 6-2 du Portugal contre la Bosnie-Herzégovine, qui assure aux compatriotes du virevoltant ailier de disputer une nouvelle phase finale, l’été prochain. La vedette de United a récupéré le ballon dans la moitié de terrain bosnienne avant de décocher une frappe monumentale du droit, qui a donné un peu d’air aux Portugais après l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo.

Les Portugais l’ont finalement emporté confortablement en inscrivant deux derniers buts en fin de match. De son côté, Nani est sorti à sept minutes du terme avec le sentiment du travail accompli.

La République d’Irlande de Darron Gibson a elle aussi décroché son billet pour l’Euro 2012, le nul 1-1 étant amplement suffisant suite à la victoire 4-0 à l’aller en Estonie. Le milieu n’a pas été aligné à Dublin.

Anders Lindegaard était présent dans la cage des Danois, lesquels ont aligné une cinquième victoire de rang aux dépens de la Finlande (2-1). Une erreur défensive a permis à Kasper Hamalainen de filer au but et, malgré une parade de Lindegaard, Alexei Eremenko a été le plus prompt pour reprendre et ouvrir le score. Heureusement, le Danemark a ensuite marqué deux fois coup sur coup par Daniel Agger et Nicklas Bendtner.