Nani en quarts de finale de l'Euro

Nani est devenu le premier joueur de Manchester United à valider son billet pour les quarts de finale de l'UEFA Euro 2012 avec le Portugal qui a battu les Pays-Bas 2-1 dimanche soir.

Le numéro 17 des Red Devils, qui porte également ce numéro avec son pays, a offert le but de la victoire à Cristiano Ronaldo à 17 minutes de la fin. Les Portugais avaient choisi de jouer en contre, et Nani centrait en retrait pour la star du Real Madrid qui se défaisait de Gregory Van Der Wiel avant de tromper Maarten Stekelenburg. Dans une précédente attaque, le gardien néerlandais avait repoussé une tentative à bout portant de Nani sur un superbe service de Ronaldo.

Ronaldo a également inscrit le premier but des Portugais, égalisant en première période après l'ouverture du score du Néerlandais de Tottenham Rafael Van der Vaart. Ronaldo et Van der Vaart ont tiré sur les montants en fin de match, et Nani a été remplacé par Rolando.

Nani et ses coéquipiers joueront donc leur quart de finale contre la République tchèque. L'Allemagne, 1re du Groupe B, affrontera la Grèce après avoir remporté ses trois matches de groupe à l'Euro 2012. Sa victoire 2-1 (buts de Lars Bender et du nouvel attaquant d'Arsenal Lukas Podolski pour sa 100e sélection) élimine le Danemark dont le gardien mancunien Anders Lindegaard n'a pas été utilisé.