FA Cup : ce sera bien Chelsea en 1/4 !

Manchester United connaît son prochain adversaire en FA Cup : Chelsea s'est imposé mercredi lors du cinquième tour sur la pelouse de Middlesbrough.

L'équipe de Rafa Benitez a gagné 2-0 grâce à deux buts signés Ramires et Victor Moses en deuxième période. C'est la sixième fois que Sir Alex croisera la route des Blues en FA Cup.

La dernière confrontation entre les deux adversaires remonte à la finale 2007, remportée par Chelsea grâce à un but en prolongation de Didier Drogba, alors que les Blues étaient encore sous la férule de José Mourinho. Au total, Sir Alex tient malgré tout la corde avec un large succès 4-0 en finale 1994, une victoire en demi-finale 1996, un succès au troisième tour 1998 et une qualification en quarts de finale 1999 avec match d'appui.

United espère en tout cas connaître un sort plus heureux qu'en Coupe de la Ligue cette saison. Personne n'a oublié l'élimination 5-4 face aux Blues à Stamford Bridge à l'issue d'une partie au suspense hitchcockien. Les deux formations croiseront le fer une quatrième fois début mai en cet exercice 2012/13, pour l'avant-dernier match des Red Devils à domicile en Barclays Premier League.