Le Soulier d'Or pour Van Persie

Robin van Persie remporte le Soulier d'Or pour la deuxième saison consécutive après avoir inscrit buts 26 buts en Premier League pour Manchester United en 2012/13.

Le Néerlandais devance le joueur de Liverpool Luis Suarez (23 buts) et le Gallois de Tottenham Gareth Bale (21) pour sa première campagne à Old Trafford. Il a permis à l'équipe de Sir Alex Ferguson de remporter un 20e titre de champion.

Van Persie a marqué sur sa première frappe en août lors de la victoire 3-2 à domicile face à Fulham. Il a inscrit de superbes buts, y compris une splendide volée qui offrait le titre à son équipe face à Aston Villa.

Cette volée du pied gauche, consécutive à une passe de 40 mètres de Wayne Rooney, venait compléter le triplé du Néerlandais, et était élue sans surprise But de la saison la semaine dernière.

Robin a reçu le trophée du Soulier d'Or Barclays à l'issue du match nul 5-5 à West Brom, et il offrira la somme de 30 000 livres de la part de Barclays à l'oeuvre caritative de son choix.

Il avait déjà remporté ce prix la saison dernière après avoir marqué 30 buts pour Arsenal, trois de plus que Rooney.