Arsenal 1 Man Utd 3 : comme à la bonne époque

United s'est qualifié pour le 5e tour de la FA Cup avec une victoire probante sur la pelouse d'Arsenal (3-1).

Vendredi 25 janvier 2019

Buts : Aubameyang (43') pour Arsenal ; Alexis (31'), Lingard (33'), Martial (82') pour Manchester United.

Manchester United ne refuse jamais une victoire sur le terrain d'Arsenal, et les hommes d'Ole Solskjaer ont profité de leur renouveau pour s'imposer en terre londonienne ce vendredi soir.

Les Red Devils ont capitalisé sur leur temps fort en première période, Romelu Lukaku se muant deux fois en passeur pour trouver magnifiquement Alexis d'abord, qui termina en contournant Cech avant de conclure (0-1, 31'), puis Lingard (0-2, 33'), qui crucifia le Tchèque d'un plat du pied.

Les Gunners, qui ont perdu Sokratis sur blessure dès la 21e minute, mais également Koscielny en seconde période, ont bien réagi en fin de première mi-temps en réduisant l'écart. Face à une défense visiteuse hésitante, Aubameyang ne s'est pas fait prier pour pousser, presqu'à bout portant, un ballon qui traînait dans la surface (1-2, 43').

Cela ne serait pas suffisant pour les locaux, qui ont cédé une troisième fois sur un contre emmené par Paul Pogba et relayé par Anthony Martial après un premier arrêt de Cech (1-3, 82'). Le Français, entré en jeu dix minutes plus tôt avec Marcus Rashford, validait ainsi le choix offensif de son coach qui refusait de jouer bas malgré une avance d'un seul but.

United se qualifie ainsi sur le terrain d'Arsenal... comme à la bonne époque, serions-nous tentés de dire.

Les équipes

Arsenal (4-2-3-1) : Cech - Maitland-Niles, Sokratis (Mustafi 21'), Koscielny (Guendouzi 63'), Kolasinac - Torreira, Xhaka - Aubameyang, Ramsey, Iwobi (Ozil 63') - Lacazette. Non utilisés : Elneny, Lichtsteiner, Monreal, Leno.

Manchester United (4-3-1-2) : Romero - Young, Bailly, Lindelöf, Shaw - Herrera, Matic, Pogba - Lingard (Jones 87') - Alexis (Rashford 72'), Lukaku (Martial 72'). Non utilisés : Mata, Grant, Fred, Dalot.

Les stats

Les statistiques du match sont fournies par SkySports.