Manchester United 4-0 Everton : la pré-saison finit en beauté

Les Red Devils se sont largement imposés pour leur dernier match de pré-saison, et a démontré de belles choses pendant 90 minutes.

Manchester United : De Gea, Shaw (Williams 60'), Maguire (Garner 69'), Lindelöf (Tuanzebe 60'), Wan-Bissaka (Dalot 61'), Matic (Fred 45'), James (McTominay 68'), van de Beek (Pogba 45'), Fernandes (Pereira 60'), Greenwood, Martial (Mata 45').

Everton FC : Pickford (Begovic 45'), Coleman (Kenny 60'), Keane (Holgate 77'), Godfrey (Mina 77'), Digne, Allan (Davies 60'), Doucouré (Delph 45'), Iwobi, James Rodriguez (Gordon 45'), Townsend (Broadhead 68'), Gray (Dobbin 78').

Buts : Greenwood (8'), Maguire (15' ← Shaw), Fernandes (29'), Dalot (90' ← Fred) pour Manchester United.

On ne peut qu'espérer que le début de saison se déroulera de la même façon, samedi face à Leeds, à Old Trafford (13:30). Manchester United a marché sur les Toffees ce samedi à Everton, dans une dernière répétition avant le retour aux affaires officielles.

Ole Gunnar Solskjaer a aligné une formation moins "junior" que lors des dernières confrontations, et cela a été payant contre un Rafa Benitez qui avait lui aussi sorti un onze-type. Sans Sancho, sans Varane, sans Cavani, qu'on aimerait voir le plus tôt possible, mais avec Shaw, Maguire, Fernandes ou Martial, United a déroulé.

Cela a bien commencé, dès la 8ᵉ minute, sur une erreur défensive dont les visiteurs se seraient bien passés. A l'affût, Greenwood profite d'une mésentente entre Digne et Pickford pour récupérer le ballon et conclure dans le but vide (1-0, 8'). Moins de dix minutes plus tard, sur le coup du quart d'heure de jeu, un corner très bien frappé depuis la gauche par Luke Shaw est repris par la magnifique tête de Maguire qui termine en lucarne opposée (2-0, 15').

Everton est pris à la gorge et le score est logique tant United a la maîtrise de la rencontre. Bruno Fernandes ajoute un troisième pion à la demi-heure de jeu sur un coup franc magistral à plus de vingt mètres (3-0, 29'). Diogo Dalot, entré à l'heure de jeu, se chargera d'alourdir un peu plus le score dans les arrêts de jeu (4-0, 90'+2).

Vingt joueurs mancuniens ont foulé la pelouse d'Old Trafford ce samedi. En dehors de De Gea et Greenwood, qui ont disputé les 90 minutes, les autres ont cédé leur place et tout le monde a joué au moins 20 minutes, donnant l'impression d'être prêts à lancer les hostilités dans une semaine. Dommage que ce soit sans Sancho ou Varane, mais il y aura un temps pour chaque chose.