Derby County sera notre adversaire pour le cinquième tour de la FA Cup après que les Rams aient sorti Nottingham Forest lors de leur match à rejouer du quatrième tour.

Menés 2-0 après 14 minutes, les joueurs de Derby ont réussi un retour remarquable pour finalement s'imposer 3-2 sur la pelouse de leur adversaire. Kris Commons, buteur contre nous en demi-finale de Carling Cup, a inscrit le but de la victoire.

Après nos deux confrontations en Carling Cup le 7 janvier (0-1) et le 20 janvier (4-2), nous retrouvons donc l'équipe de Nigel Clough pour la troisième fois en un mois et demi. Les Rams ont beau évoluer en Championship, la deuxième division anglaise, personne n'a oublié qu'ils nous avaient battus à Pride Park il y a quatre semaines et que la partie est donc loin d'être gagnée.

Dans les autres matchs à rejouer, Aston Villa l'a emporté sur Doncaster (3-1) et affrontera donc Everton pour ce qui sera incontestablement l'affiche de ce cinquième tour. Les Toffees sont en effet venus à bout de Liverpool, qui a perdu Gerrard sur blessure puis Lucas expulsé avant de craquer à la 118e minute et un très joli but du jeune Dan Gosling. Blackburn s'est également extirpé du quatrième tour en battant Sunderland (2-1) après prolongations.

A noter enfin que notre match du cinquième tour est prévu le dimanche 15 février. Le coup d'envoi sera donné à 17h30, heure française.