Les réserves ont manqué une belle occasion de réduire l'écart qui les sépare de Misslesbrough en tête de la Premier League Reserve North, après que les Teesiders aient égalisé en toute fin de match.

Avec toujours un match en retard sur leur adversaire du soir, les joueurs de Brian McClair sont à 5 points de de Middlesbrough. Et une victoire à Ewen Fields jeudi soir leur aurait donné une certaine marge de manoeuvre qu'ils n'ont plus à présent, puisqu'ils seront obligés de réaliser le parcours parfait pour revenir à la hauteur de leurs hôtes.

Sean Evans (notre photo) pensait avoir fait le plus difficile en donnant l'avantage à United juste après la mi-temps après un excellent service d'Alan Smith. Mais les visiteurs ont remis les pendules à l'heure à 12 minutes du terme, grâce à un tir aux 20 mètres du remplaçant Ben Hutchinson dévié par le pied gauche de Floribert Ngalula.

Pour ce match, Brian McClair et Jim Ryan ont aligné une défense inédite, avec Ngalula et Michael Barnes titulaires. Chris Eagles et Kieran Richardson ont joué au centre du terrain, Evans et Jamie Mullan sur les ailes. Smith et Dong Fangzhou avaient pour mission de faire trembler les filets.

Et l'attaquant chinois manqua de peu le coche en première période, mais son tir puissant à l'angle de la surface de réparation fut magnifiquement claqué par Ross Turnbull, le portier de Boro. Il y eut peu d'autres occasions avant la 45e minute, et il fallut attendre le début de la seconde période pour voir les jeunes Red Devils exulter.

Un Smithy sous pression adverse réussit à conserver le cuir à 30 mètres des buts avant d'adresser une superbe passe dans la course d'Evans qui crucifia Tunrbull via le poteau. A ce moment là, United semblait pouvoir se rapprocher à 2 points des leaders, avec toujours un match en retard...

Mais Hutchinson ne l'entendait visiblement pas de cette oreille. Et à la 78e minute de jeu, son tir dévié par Ngalula trompa un Tom Heaton impuissant pour récupérer 1 point de leur voyage à Ewen Fields, et forcer United à un troisième match nul d'affilée après le 0-0 contre Liverpool et celui concédé à Bolton.

United : Heaton - Lee, Barnes, Lea, Ngalula - Mullan, Richardson, Evans, Eagles - Smith, Dong.

Vous pouvez consulter sur notre site le calendrier et le classement de la Premier League Reserve North.