Nani de retour avec le Portugal

United va retrouver un grand nombre d’internationaux qui ont joué ce mercredi, dont Nani qui a totalisé dix-sept minutes de jeu lors de la victoire Portugaise 3-0 face au Liechtenstein.

Après sa blessure à l’épaule contractée dimanche au Community Shield, certains médias avaient rapporté que Nani pourrait être indisponible plusieurs semaines. Mais visiblement, il s’est vite remis de sa blessure puisqu’il a participé au match de sa sélection. Il pourrait être apte pour la réception de Birmingham le dimanche 16 août.

Ailleurs en Europe, les autres internationaux Mancuniens ont connu des fortunes diverses. Dans une ambiance conviviale à Amsterdam, l’Angleterre est allée faire match nul 2-2, mais c’est une nuit que Rio Ferdinand se devra d’oublier. Son erreur a profité à Dirk Kuyt qui ouvrit le score avant que le milieu de terrain de City, Gareth Barry n’offre le deuxième but aux locaux sur une nouvelle erreur défensive. Wayne Rooney, qui a joué 59 minutes, a fait forte impression durant cette rencontre. Michael Carrick a, quant à lui, joué la totalité de la seconde mi-temps après son entrée à la pause. Mais le joueur qui à sauvé l’Angleterre vient aussi du banc, puisque Jermaine Defoe, rentré à la mi-temps, a inscrit un doublé à la 49ème et 77ème minute.

Deux Reds, Darren Fletcher et Patrice Evra ont participé à des matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2010. Dans le groupe 7 de la France, Evra a joué la totalité du match face aux îles Féroé et une victoire 1-0, conquise grâce à un but d’André-Pierre Gignac à la 42ème minute de jeu.

Pendant ce temps-là, l’Ecosse à sombré 4-0 à Oslo. Darren Fletcher était capitaine et a joué les 90 minutes du match. Mais lui et ses coéquipiers n’ont pas su se relever après le carton rouge infligé à leur équipier Gary Caldwell. Les buts ont été inscrits par John Arne Riise, Morten Gamst Pedersen (2) et Erik Huseklepp. Désormais l’Ecosse pointe à la troisième place du groupe 9.

Nos Irlandais Darron Gibson et John O’Shea ont été battus 3-0 par l’Australie dans une bonne ambiance à Croke Park.

Dimitar Berbatov a pris part à la victoire de son équipe face à la Lettonie 1-0, en jouant 45 minutes avant d’être remplacé par le buteur du soir Dimitar Rangelov.

L’Irlande Du Nord a concédé le match nul 1-1 face à Israël, match auquel Jonathan Evans n’a pas participé suite à une blessure mineure à la cheville.