Chelsea est parvenu à rétablir son avance de 5 points devant Manchester United et occupe la tête du classement grâce à la victoire 3-0 contre Arsenal à l'Emirates Stadium.

Des buts de Didier Drogba et de Thomas Vermaelen (contre son camp), juste avant la mi-temps, ont donné l'avantage à l'équipe de Chelsea qui avait une configuration défensive avant que Drogba n'ajoute un troisième but en fin de rencontre.

Plus tôt dans la journée, un but contre son camp de Joseph Yobo et un but de l'attaquant Dirk Kuyt avaient donné la victoire à Liverpool dans le derby de la Merseyside contre Everton à Goodison Park.

Le premier des trois derby locaux s'est joué à Molineux, où le but, venu d'une action de Lee Bowyer, a donné la victoire à Birmingham sur le score de 1-0 contre les Wolves.

Samedi, Manchester City avait laissé échapper des points pour la septième fois d'affilée en Premier League, en concédant le match nul 1-1 contre Hull. En effet, Shaun Wright-Phillips avait ouvert le score avant qu'un penalty tardif de Jimmy Bullard permette aux visiteurs de prendre 1 point.

West Ham et Burnley avaient offert un joli match à Upton Park, pour une victoire à domicile des Hammers sur le score de 5-3. Malgré une avance de 5-0 des hommes de Martin O'Neill, l'équipe de Burnley a réussi à inscrire 3 buts en fin de match dont un but de l'ex-Red Devils, Chris Eagles.

Wigan a réussi à rebondir de sa correction 9-1 la semaine dernière contre Tottenham, en battant Sunderland 1-0 grâce à un but d'Hugo Rodallega.

Ailleurs, Blackburn et Stoke ont fini sur un match nul 0-0 à Ewood Park, tandis que Bolton a fait match nul 1-1 face à Fulham. Ivan Krasnic a ouvert le score pour Bolton avant que Damian Duff parvienne à égaliser en seconde période pour les Cottagers.