Le point sur la Premier League

Manchester City a aidé son voisin de United en battant les leaders de Chelsea, ce samedi après-midi. C'est Tevez, un ancien Red, qui a donné la victoire aux siens.

La victoire de United 4-0 à West Ham, couplée à la défaite des Blues, permet aux hommes de Sir Alex Ferguson de revenir à deux points au classement.

City avait pourtant mal débuté son match en encaissant un but dès la 9ème minute, suite à une frappe de Nicolas Anelka détournée dans ses propres buts par le Togolais Adebayor. Mais l'attaquant Citizien se fit justice lui-même en marquant le but égalisateur, après un cafouillage dans la surface de réparation des Blues, qui est peut-être entaché d'une main au préalable.

Tevez a ensuite délivré son équipe en inscrivant le but victorieux, peu avant l'heure de jeu, sur un coup-franc direct au abord de la surface. Cependant, Chelsea a cru à l'égalisation lorsque Mr Howard Webb siffla un penalty suite à une main dans la surface. Mais c'était sans compter sur un grand Given qui détourna la tentative de Frank Lampard.

Ailleurs, Liverpool a concédé le match nul et vierge lors de son déplacement à Blackburn. Alors que Portsmouth c'est offert une victoire 2-0 face au promu de Burnley, grâce à des buts signés Hermann Hreidarsson et Aruna Dindane.

Arsenal a disposé de Stoke City 2-0, alors que Aston Villa a dominé 3-0 Hull City. Les Wolves ont bataillé dur pour venir à bout 2-1 de Bolton.

Cinq buts ont été inscrits lors de la rencontre entre Wigan et Birmingham, qui c'est soldée sur un score de 3-2 en faveur des visiteurs. Pourtant le match débutait bien pour les locaux qui menaient 1-0 grâce au français N'Zogbia. Mais deux buts de Sebastian Larsson et une réalisation de Christian Benitez permis aux visiteurs de prendre le large dans la seconde période, avant que Jordi Gomez ne réduise le score pour les Latics sur coup-franc.