La défaite 1-0 de United contre Arsenal à l’Emirates a totalement relancé le championnat et la rencontre contre Chelsea dimanche prochain à Old Trafford s’annonce plus que jamais comme une finale pour le titre.

Aaron Ramsey, qui a choisi de rejoindre les Londoniens plutôt que les Reds, a marqué le seul but de la rencontre pour infliger une quatrième défaite en championnat cette saison aux leaders de la Premier League.

Le remplaçant Michael Owen s’est vu refuser un penalty en toute fin de match alors que Nemanja Vidic a lui échappé à une double sanction pour une main dans la surface en première mi-temps. Mais les Reds se sont rarement montré à leur avantage et ont rarement pu reproduire leur prestation de mardi soir contre Schalke.

Sir Alex Ferguson avait choisi de titulariser Fabio au poste d’arrière droit et avait préféré Nani à Valencia, tandis qu’Anderson prenait place au milieu de terrain. Les Gunners quant à eux, devaient faire sans Cesc Fabregas blessé à la cuisse à l’entraînement.

Même sans leur capitaine, les locaux prirent les choses en main et mirent le pied sur le ballon – bien qu’Edwin van der Sar n’ait pas été mis en danger.

Jack Wilshere gâcha une superbe opportunité après une glissade de Vidic (assez rare pour le signaler) qui rendit le ballon au jeune Anglais, mais le capitaine des Reds retrouva son meilleur niveau pour mettre la pression et obliger Theo Walcott à tirer au dessus de la barre sur un centre de Robin van Persie quelques instants plus tard.

Patrice Evra se montra au sommet de son art pour dégager d’extrême justesse un centre de van Persie devant Walcott et il fallut un certain temps à United pour se montrer vraiment dangereux devant le but. C’est Fabio qui profita d’une passe de Nani pour s’infiltrer dans la surface. Le Brésilien évita un tacle mais ne réussit pas à trouver Javier Hernandez au centre.

Il y eut un moment de grande tension à la 32ème minute quand Vidic parut toucher le ballon du bout des doigts sur un centre de Walcott alors que van Persie était sur le point de mettre le ballon au fond des filets. Seul le Néerlandais fit vraiment appel mais il y avait sans aucun doute matière à débat et cela sembla être un moment de folie de la part de Vidic.

Aaron Ramsey et Wayne Rooney nous gratifièrent tous les deux de frappes non cadrées avant que l’attaquant des Reds ne soit durement sanctionné par Chris Foy pour un coup de coude sur Wilshere. Wojciech Szczesny dût finalement s’employer juste avant la pause en captant un tir timide d’Anderson après un mouvement plus encourageant impliquant Nani et Evra.

Gagnez 700€ sans risque sur Parions Web (Française des Jeux) en misant 100€ sur une victoire 2-1 de Manchester United contre Schalke.

Les 100€ vous seront remboursés si le pari est perdant (Offre promotionnelle prolongée du 1er au 31 mai 2011)

Deuxième période

United se montra plus dangereux après la pause; Rooney obligeant Szczesny à être vigilant sur coup franc avant une reprise d’Evra dans le petit filet, tandis que Nani délivrait un superbe centre qui évita juste Hernandez avant d’envoyer au dessus des buts sa propre tentative sur coup de pied arrêté.

Mais Arsenal trouva l’ouverture à la 56ème minute, quelques secondes après qu’Antonio Valencia ait remplacé Anderson au milieu de terrain et que les joueurs étaient toujours en train de s’organiser. Wilshere servit Persie sur le côté droit et l’attaquant eût tout son temps pour choisir son coéquipier démarqué Ramsey, qui crucifia van der Sar.

United se voyait dans l’obligation de répondre et Vidic ne cadra pas sa tête sur un corner de Nani avant que le manager ne remplace Hernandez par le meilleur buteur du championnat Dimitar Berbatov.

Les visiteurs commencèrent finalement à accélérer le jeu alors que Ramsey contrôla de la main un centre de Michael Carrick à l’entrée de la surface, probablement à l’intérieur, mais le coup franc de Rooney fut capté sans problème par Szczesny.

Rooney trouva parfaitement Nani sur un beau mouvement mais le tir du Portugais fut bloqué par Szczesny, même si les Gunners continuaient à se montrer dangereux par l’intermédiaire de van Persie notamment.

Owen remplaça Carrick et prît place dans l’attaque des Reds et se vît refuser ce qui semblait être un penalty flagrant à deux minutes du terme de la rencontre en étant fauché par Clichy dans la surface. L’arbitre Foy rejeta les appels et ce fût le dernier fait marquant jusqu’au coup de sifflet final. Les Reds doivent maintenant se préparer à jouer deux matchs capitaux dans la semaine à venir.

Arsenal : Szczesny – Sagna, Koscielny, Djourou (Squillaci), Clichy – Song, Wilshere, Ramsey, Walcott (Eboue) - Van Persie, Nasri (Arshavin).

United : Van der Sar – Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra – Nani, Carrick (Owen), Anderson (Valencia), Park – Rooney, Hernandez (Berbatov).

Avertis : Song pour Arsenal; Fabio, Park, Rooney pour United.

Buteur : Ramsey (56’).