United est maintenant tout proche de son 19ème titre après la magnifique victoire à Old Trafford face à son plus proche rival Chelsea.

Une but lors de la première minute, de Javier Hernandez, accompagné d'un but de Nemanja Vidic a mis l'équipe de Sir Alex Ferguson sur le chemin de la victoire. Malgré la réduction du score par Lampard en seconde période, les Red Devils ont amplement mérité les trois points qui ne les laissent plus qu'à une longueur de la gloire.

Les Red Devils n'ont mis que 37 secondes pour mettre Old Trafford en ébullition avec des passes chirurgicales de Ryan Giggs et de Ji-sung Park pour Hernandez. David Luiz, malgré un tacle en extension, ne put intercepter le ballon de Park pour le mexicain. Chicharito ne rata pas son duel face à Petr Cech et permit à United de démarrer de la meilleur des façons.

Dans un début de match tonitruant, Wayne Rooney sur une passe de Park permit à Cech de sortir le grand jeu et Hernandez fut incapable de reprendre le centre de Park qui une fois encore s'était débarrassé de Luiz.

Un autre beau mouvement tout en vitesse vit Rooney récupérer une passe de Valencia mais vit le cadre se dérober sous sa frappe. Chelsea finit par se créer quelques occasions, avec Edwin van der Sar sollicité par Florent Malouda après avoir dégagé du point un tête de Drogba avant que la frappe de Salomon Kalou aille tout droit dans les bras du gardien néerlandais.

Mais les hommes de Sir Alex doublèrent la marque à la 23ème minute quand une percée de Park suivie d'un tir, força Cech à mettre le ballon en corner. Giggs suite à ce corner se joua de Kalou et son centre trouva la tête de Vidic qui ne se fit pas prier pour marquer le second but. Old Trafford était au septième ciel.

La réponse de Chelsea fut immédiate, avec Van der Sar déviant une tête de Kalou et Branislav Ivanovic trouvant le petit filet suite au rebond. Van der Sar se montra encore plus décisif quand une avancée de Luiz menaça le gardien vétéran, qui fut encore forcé de s'employer pour stopper un coup franc de Didier Drogba.

Une autre faute contestable accordée à Drogba donna à Chelsea une autre chance, avant qu'Ivanovic n'échappe à un carton qu'il aurait amplement mérité pour une deuxième faute flagrante sur Rooney.

Malouda eut la première véritable occasion de la seconde période pour Chelsea, mais Van der Sar regarda le ballon passer hors du cadre avant que l'arbitre oublie d'intervenir sur une action plus que litigieuse en faveur de United. Lampard intercepta de la main le centre de Valencia dans la surface de réparation mais Howard Webb fit signe de continuer de joueur alors que tout le monde s'attendait à ce qu'il désigne le point de pénalty.

Carlo Ancelotti fit entrer Fernando Torres juste à l'heure de jeu alors que Chelsea essayait désespérément de se battre pour le titre.

Valencia vit un autre pénalty en sa faveur refusé après que Terry le mit à terre lors d'une contre attaque rapide, mais cette fois Webb prit très probablement la bonne décision.

Van der Sar restait sur ses gardes face à la longue passe d'Alex pour Drogba qui fut pénalisé pour un main, mais de toutes façons, son tir passa à coté des buts de United. La pression montait un peu pour les Reds.

United finit par concéder un but quand Ivanovic de la tête dévia un centre de Ramires et que Lampard ne se fit pas prier pour mettre le ballon au fond des filets avec vingt minutes restant dans le match. La fin de celui ci s'annonçait nerveuse.

Ronney faillit redonner un avantage de deux buts à United mais sa reprise en déséquilibre sur la passe d'Hernandez fut stoppée sur la ligne par Alex qui empêcha par la même une impression de déjà vu aux visiteurs pour qui la défaite en Champions League restait fraiche dans les mémoires.

Les défenseurs de United durent s'employer à de maintes reprises pour conserver cet avantage, avec Fabio, Rio Ferdinand et le remplaçant Jonny Evans qui reçurent tous un traitement médical à la fin de la rencontre.

Ce fut une rencontre tendue mais Rooney eu de nombreuses occasions de buts en l'espace d'une minute, mais ne su trouver le dernier geste qui aurait soulagé tout les fans. Hernandez par la suite manqua le cadre de peu avec son tir de la tête sur un centre de Valencia, ne faisant pas mouche. Avec quatre minutes restantes dans le match les Reds ne se facilitaient pas la tache.

Tout le monde retint son souffle quand Torres pris sa chance mais vit sa frappe échouer de peu juste à coté des but de Van der Sar. L'homme qui valait 50 millions de livres ne put que constater son échec au grand soulagement de tous. United est désormais sur le chemin de la gloire.

Buts :

Manchester United : Hernandez (1) Vidic (23)
Chelsea : Lampard (70)

Les équipes :

Manchester United : E.Van der Sar; Fabio, [C.Smalling (89e)], R.Ferdinand, N.Vidic, J.O'Shea [J.Evans (46e)]; R.Giggs, M.Carrick, L.Valencia, Park Ji-Sung; W.Rooney, J.Hernandez

Chelsea : P.Cech; J.Terry, A.Cole, David Luiz, [Alex Costa (46e)], B.Ivanovic; F.Lampard, F.Malouda, J.Obi Mikel [Ramires (46e)], M.Essien; S.Kalou [F.Torres (62e)], D.Drogba

Avertis :

Manchester United : W.Rooney (39e), R.Giggs (83e)
Chelsea : B.Ivanovic (12e), M.Essien (43e), Ramires (86e), D.Drogba (90e)

Gagnez 725€ sans risque sur Parions Web (Française des Jeux) en misant 100€ sur une victoire 2-1 de Manchester United contre Blackburn Rovers.

Les 100€ vous seront remboursés si le pari est perdant (Offre promotionnelle prolongée du 1er au 31 mai 2011)