Internationaux : coup dur pour Smalling

Victime d'un choc à la tête, Chris Smalling a été hospitalisé après la défaite de l'Angleterre 3-2 en amical face aux Pays-Bas.

Smalling s'est cogné avec Klaas Jan Huntelaar sur le deuxième but néerlandais juste avant l'heure de jeu. Alors que les deux joueurs étaient étendus sur la pelouse, les Oranjes ont coupé court à leurs célébrations et un sentiment d'inquiétude a gagné le stade.

Après l'intervention des soigneurs, Huntelaar a pu quitter le terrain en marchant, le nez ensanglanté, tandis que le défenseur britannique a dû être évacué sur civière.

Phil Jones est entré en jeu au poste d'arrière droit et Micah Richards a été repositionné dans l'axe à la place de Smalling. Un peu plus tard, Jones a été l'auteur d'une passe décisive pour son coéquipier Ashley Young, permettant à l'Angleterre d'égaliser dans les arrêts de jeu. Malheureusement pour le nouveau sélectionneur Stuart Pearce, Arjen Robben a privé l'Angleterre d'un bon match nul 2-2 en trompant le portier de Manchester City Joe Hart deux minutes plus tard.

À la 57ème, l'ancien ailier de Chelsea avait ouvert le score après un incroyable raid en solitaire. Le premier but anglais a été l'œuvre de l'actuel défenseur central de Chelsea Gary Cahill (85ème). Young a égalisé à 2-2 à la 91ème, inscrivant son quatrième but international en cinq sélections.

Young a été le seul joueur de United à disputer l'intégralité du match - Danny Welbeck ayant été titularisé puis remplacé en seconde période par Fraizer Campbell, qui fêtait sa première cape.

Ces quatre joueurs n'ont pas été les seuls Mancuniens à goûter la défaite. Jonny Evans et l'Irlande du Nord ont été vaincus 3-0 à Belfast par la Norvège.

Patrice Évra et la France ont gagné 2-1 en Allemagne, même si l'arrière gauche n'a pas joué. Nani et le Portugal ont dû se contenter d'un nul 0-0 en Pologne. L'ailier a été remplacé à huit minutes du terme.

Quant à Javier Hernandez, il a perdu 2-0 avec le Mexique face à la Colombie à Miami.

Mercredi après-midi, le jeune attaquant des Red Devils Will Keane était entré en cour de jeu pour aider l'Angleterre M21 à dominer la Belgique 4-0 dans le Groupe 8 du Championnat d'Europe des moins de 21 ans. Son compère à United, Ben Amos, n'était pas sur la feuille de match au Riverside Stadium de Middlesbrough.