Le XI de Manchester United a remporté une victoire 2-1 contre Waterford United grâce à des buts de James Wilson et Jack Barmby.

Les attaquants ont chacun marqué dans une mi-temps pour s'assurer que la Frappe de Conor Whittle n'était rien de plus qu'une consolation pour les hôtes, alors que Nicky Butt prenait en charge les jeunes de United.

Wilson a ouvert son compte pour la saison avec une belle finition après ses premières tentatives face au gardien Chip Sanders tandis que le but de Barmby faisait suite à un superbe dribble devant deux défenseurs. Whittle a décoché une frappe de 30 mètres passant Jonny Sutherland, mais les visiteurs étaient trop fort pour s'assurer la victoire.

Devant 2830 fans, les Reds débutaient mieux le match avec un Andreas Pereira se montrant particulièrement dangereux. Tom Lawrence aurait pu ouvrir le score quelques minutes après le coup d'envoi avec une percée sur le côté gauche mais le défenseur de Waterford, David Breen faisait un arrêt décisif.

Pereira continuait de troubler Waterford et forçait le gardien Sanders à un bel arrêt après 13 minutes de jeu, se frayant un chemin devant trois joueurs de Waterford avant de décocher une frappe cadrée. Sanders était alerte cependant, et repoussait le ballon sur sa gauche loin du but.

Ben Ryan donnait presque l'avantage à son équipe avec une tête cinq minutes plus tard. Donald Love faisait faute sur Connor Coad au bord de la surface de réparation, mais le coup franc de Ryan frôlait le haut de la barre. United se projetait rapidement de l'autre côté du terrain et heurtait la barre également. Wilson décocha des 25 mètres mais voyait sa tentative frapper la barre, avant de voir le ballon sauvé par le gardien Sanders.

United inscrivait logiquement le premier but au moment où Wilson prenait finalement le meilleur sur Sanders après avoir vu son premier tir écarté et ne faisait aucun cadeau avec sa deuxième tentative, enroulant sa frappe dans le coin en haut à gauche et laissant le ballon hors de portée de Sanders.

Coad égalisait presque pour Waterford avant la mi-temps, mais Pierluigi Gollini touchait le ballon pour l'envoyer au-dessus de la barre, permettant aux Reds de doubler la mise six minutes plus tard en deuxième période par l'intermédiaire de Barmby. Le fils de l'ex-star anglaise, Nick Barmby, dribblait deux défenseurs dans la surface de réparation de Waterford, se tenant hors de portée du défenseur David Breen et tirait superbement au fond des filets.

Les changements effectués par les deux équipes donnaient un autre rythme à la rencontre en seconde période avant que Waterford ne revienne dans le match. L'arrière droit remplaçant, Whittle, s'avançait sur le côté droit avant de décocher une frappe imparable contre Sutherland.

Joe Rothwell passait tout près d'alourdir la marque à 3-1 quelques minutes plus tard quand il récupérait un ballon perdu aux abords de la surface, mais le gardien Blues Hyland déviait le tir bien travaillé. A dix minutes de la fin, l'équipe locale aurait dû égaliser. Philip Drohan conduisait la balle vers la gauche et obligeait Sutherland à un bon arrêt. La balle rebondit sur Peter Higgins, à 12 mètres du but, mais il ratait son tir alors que le but était à sa merci.

Love était tout près de corser l'addition à cinq minutes de la fin, mais Whittle sauvait le ballon sur la ligne, avant que Sam Byrne s'offre une occasion de marquer quelques minutes plus tard, mais sa tête passait au-dessus de la barre.

United: Gollini (Sutherland 46); Weir, Rowley, McNair, amour, Barmby, Rudge Pereira, Rothwell, Lawrence (Byrne 60); Wilson (Adarabioyo 60).