Manchester United s'est facilement qualifié pour le 4e tour de la Capital One Cup grâce à une victoire sans bavure 3-0 face à Ipswich Town à Old Trafford. Après l'échec de la saison dernière face aux MK Dons la saison dernière, les Red Devils se qualifiaient sans problème grâce à des réalisations de Wayne Rooney, Andrea Pereira (premier but avec MU) et Anthony Martial.

Mercredi 23 septembre 2015
League Cup - T3
3-0
Ipswich

Suite à l'élimination prématurée de la saison dernière, Van Gaal optait pour un onze de départ solide avec Pereira, aligné à gauche devant Ashley Young. Le coach d'Ipswich Mick McCarthy nommait une équipe complètement différente de celle qui a fait match nul 1-1 à domicile face à Birmingham le week-end dernier.

Pereira vivait presque le début parfait dès la 2e minute lorsqu'il héritait d'un coup franc de Mata. Mais sa reprise s'écrasait sur le poteau. L'arbitre avait néanmoins levé son drapeau pour un hors-jeu. Pereira tentait encore sa chance des 30 mètres, mais Bartosz Bialkowski s'emparait du ballon.

Soutenu par quelque 5 500 supporters, Ipswich semblait laisser le ballon à United. La possession est souvent en faveur des Red Devils cette saison, mais concrétiser la domination est parfois plus compliqué. Mais à la 23e minute, Rooney ouvrait le score. Un long ballon de Blind était génialement contrôlé par le capitaine qui se défaisait du marquage d'un défenseur pour finir le travail du pied gauche.

Puis une belle combinaison entre Marouane Fellaini et Juan Mata aux abords de la surface forçait Bialkowski à s'employer. La seule occasion des visiteurs était l'œuvre de Tommy Oar qui tirait juste à côté des buts de David De Gea.

Statistiques à la mi-temps

Possession : United 75% Ipswich 25%
Tirs : United 6 Ipswich 2
Tirs cadrés : United 3 Ipswich 0
Corners : United 0 Ipswich 2

Deuxième période

Mais Ipswich revenait avec d'autres intentions après la pause. Le pressing était plus important et les centres mettaient à contribution la défense de United.

Cependant, il ne fallait pas attendre longtemps avant de voir les Red Devils reprendre le match en main, et Antonio Valencia, entré à la place de Matteo Darmian, envoyait une frappe à ras de terre que Bialkowski boxait avant qu'un de ses défenseurs ne dégage.

Mais le portier d'Ipswich ne pouvait rien sur le superbe coup franc de Pereira, pile à l'heure de jeu. Sa frappe enroulée des 25 mètres faisait mouche pour le plus grand plaisir de la Stretford End.

Mata s'essayait lui aussi de loin, mais Bialkowski détournait en corner.

L'Espagnol laissait ensuite sa place à Anthony Martial, et Phil Jones entrait en lieu et place de Chris Smalling.

Martial s'illustrait d'entrée, et deux minutes après, il tirait de peu à côté après une passe de Rooney.

Pereira passait tout près du doubé, mais c'est Martial qui avait le dernier mot, récupérant une passe de Memphis pour tromper calmement le gardien d'Ipswich dans le temps additionnel.

COMPOSITIONS

United : De Gea ; Valencia, Smalling (Jones 69e), Blind, Young ; Schweinsteiger, Herrera ; Mata (Martial 69e), Fellaini, Pereira ; Rooney (Memphis 81e).

Non utilisés : Romero, Darmian, Carrick, Schneiderlin.

Ipswich Town : Bialkowski, Yorwerth, Oar, Malarczyk, Parr, Emmanuel, Coke, Tabb (Toure 75e), Bru, McGoldrick (Sears 61e), Murphy (Pitman 61e).

Non utilisés : Crowe, Chambers, Maitland-Niles, Kenlock.