ICC 2018 : United bat le Milan aux tirs aux but

Manchester United enchaîne un troisième nul consécutif dans cette pré-saison, mais s'impose aux tirs au but face au Milan AC (1-1, 9-8).

Jeudi 26 juillet 2018
International Champions Cup - J2
AC Milan
1-1*

Les Red Devils ont attaqué le match avec brio, et ont pris l'avantage après 12 minutes de jeu. Alexis Sanchez, qui avait buté sur Gianluigi Donnarumma précédemment, a ouvert le score sur une superbe ouverture de Juan Mata.

Cet avantage ne durera finalement que trois minutes, puisqu'au quart d'heure de jeu, un long ballon de Leonardo Bonucci a trouvé l'ancien de Liverpool Suso dans l'espace, et ce dernier prit le meilleur sur Lee Grant pour conclure.

United s'est procuré le plus gros des occasions dans la partie. En première période notamment, Alexis, Andreas Pereira et Ander Herrera auraient pu redonner l'avantage à leur équipe. Après la pause, ce fut au tour de Scott McTominay, de Luke Shaw et de Juan Mata de buter sur le portier adverse, en la personne de Pepe Reina qui avait pris la place de son jeune coéquipier.

Le Milan AC a manqué le hold-up de peu, lorsque Borini trouva le poteau de Pereira à trois minutes du terme de la rencontre. Mais au final, il fallut en arriver à la roulette russe des tirs au but pour départager les deux formations.

Et la séance fut longue, puisque 26 tirs se sont avérés nécessaires pour désigner un vainqueur, 13 de chaque côté! Côté mancunien, Andreas Pereira et Ander Herrera ont même inscrit deux penalties. Alexis, Chris Smalling, Axel Tuanzebe, Tim Fosu-Mensah, Matteo Darmian sont les autres buteurs, tandis que Scott McTominay, Joel Pereira, Eric Bailly et Ethan Hamilton ont manqué leurs tentatives. C'est Frank Kessié, buteur lors de son premier passage, qui n'a pas réussi à trouver le fond des filets à sa seconde tentative, côté Milan AC.

Pour sa prochaine rencontre, Manchester United affronte Liverpool, samedi 28 juillet (23h05 heure française). Les Reds ont déjà joué deux fois dans cette édition de la compétition : ils ont été battus par Dortmund le 22 (1-3), et ont pris le meilleur sur Manchester City aujourd'hui-même (2-1), Mohamed Salah et Sadio Mané annulant l'ouverture du score de Leroy Sané.

Les compositions

United : Grant (J. Pereira 46) - Bailly, Smalling, Tuanzebe - Darmian, Herrera, A. Pereira, McTominay, Shaw (Fosu-Mensah 74) - Mata (Hamilton 89), Alexis.

Milan AC : Donnarumma (Reina 61) - Abate (Antonelli 61), Musacchio, Bonucci (Romagnoli 46), Calabria - Kessié, Locatelli (Mauri 60), Bertolacci (Borini 46) - Suso, Cutrone (Kalinic 75), Calhanoglu.