Man Utd 3 Huddersfield 1 : un joyeux Noël signé Ole

Manchester United a offert un joli cadeau de Noël à ses supporters avec une victoire convaincante contre Huddersfield à Old Trafford.

Premier League, 19e journée

Buts : Matic (28'), Pogba (64', 78') pour Manchester United ; Jorgensen (89') pour Huddersfield Town.

Première pour Ole Gunnar Solskjaer en tant que coach à Old Trafford, après sa première victoire à Cardiff (5-1) de la semaine dernière.

La seule fausse note que l'on retiendra aujourd'hui, finalement, est l'absence d'une clean sheet pour David de Gea, qui aura gardé sa cage inviolée pendant 88 minutes. L'Espagnol, capitaine ce mercredi, pourra cependant féliciter ses coéquipiers qui ont livré une bonne prestation, sérieuse avec ce qu'il faut d'enthousiasme, et se sont mis à l'abri bien avant cette petite pique lancée bien trop tard par les Terriers.

Libéré dans un rôle plus offensif dans un système en 4-2-3-1, protégé par Fred et Matic derrière lui, Paul Pogba a notamment été la star de cette rencontre avec un doublé en seconde période pour concrétiser la victoire mancunienne. Deux buts de classe, deux frappes parfaitement logées hors de portée de Lössl, la première faisant suite à un bon mouvement offensif et à un excellent travail de Mata relayé par Herrera (64'), le second relevant plus de l'exploit individuel, avec une frappe de 20 mètres qui n'a laissé aucune chance au portier danois (78').

Avant lui, c'est Nemanja Matic qui a, le premier, fait plier nos hôtes du jour. Sur un corner frappé côté gauche, le Serbe a profité de la bonne tête de Lindelöf repoussée sur la ligne pour pousser le ballon au fond (28').

Dans l'ensemble, les Red Devils ont été sérieux et sont dans la continuité de leur belle victoire à Cardiff il y a quelques jours. Si Fred a paru avoir un peu de mal par moments, notamment dans son positionnement défensif, et si Lingard a assez peu pesé sur le jeu malgré une belle activité, certaines prestations, comme celles de Shaw, Lindelöf, Pogba et Rashford, sont à souligner. Matic a également été précieux dans son style habituel. De Gea a fait un excellent arrêt sur une frappe de Depoitre qui aurait pu réduire l'écart à 2-1 en milieu de seconde période. A noter également l'entrée en jeu pour 10 minutes d'Angel Gomes, qui n'avait jusqu'ici passé que 4 minutes sur le terrain avec le groupe pro : en mai 2017 contre Crystal Palace (2 minutes), et en janvier 2018 contre Yeovil Town en FA Cup (2 minutes). Le jeune Anglais a même eu l'occasion de tenter sa chance à l'entrée de la surface, sans tromper Lössl.

En gros, un bilan positif, et United qui revient à 5 points du Top 4... avant les rencontres d'Arsenal et Chelsea, plus tard ce soir.

Les équipes

Manchester United (4-2-3-1) : De Gea - Dalot (Young 53'), Lindelöf, Jones, Shaw - Fred (Herrera 53'), Matic - Mata (Gomes 80'), Pogba, Lingard - Rashford. Non utilisés : Bailly, Pereira, Romero, Fellaini.

Huddersfield Town (4-2-3-1) : Lössl - Durm, Jorgensen, Schindler, Kongolo - Hadergjonaj, Billing - Kachunga (Löwe 57'), Pritchard, Mbenza (Quaner 62') - Depoitre (Mounié 73'). Non utilisés : Hogg, Bacuna, Hamer, Stankovic.