Women & Academy : Amad et Shoretire en feu, les -23 se lâchent

Retrouvez le bilan de la semaine écoulée pour l'équipe féminine et les équipes de jeunes du club.

Women : Man Utd 0-2 Reading

Défaite surprise pour Casey Stoney et ses joueuses en Women's Super League, à domicile face à Reading, sixième avant la rencontre avec seulement trois victoires en treize matchs. Pour la première de Maria Thorisdottir, les Mancuniennes, brillantes cette saison, se sont laissé surprendre par deux buts coup sur coup après l'heure de jeu et n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets pour la première fois cette saison en championnat. Manchester City pourrait refermer l'écart et prendre la seconde place après sa victoire à Arsenal dimanche, si elles remportent aussi leur match en retard. La défaite dimanche de Chelsea, leaders du classement, contre Brighton, rend cette WSL décidément difficile à prédire.

Dans l'actualité de l'équipe féminine cette semaine, à noter également la prolongation de contrat de l'ailière anglaise Leah Galton, 26 ans, jusqu'en juin 2024. Galton a rejoint le club en juin 2018 et a depuis porté 51 fois le maillot rouge, pour 14 buts.

L'équipe : Earps, Thorisdottir, A. Turner, M. Turner, Batlle, Ladd (Groenen 54'), Zelem (Fuso 87'), Hanson (Sigsworth 57'), Toone, Galton, Press.

Buts pour United : aucun.

Le classement de la Women's Super League

-23 ans : Man Utd 6-4 Blackburn

Il n'y a qu'une seule façon de prendre six points en deux matchs de championnat en encaissant sept buts au passage : marquer plus de buts que l'adversaire à chaque fois. Après en avoir planté six à Liverpool, les jeunes Red Devils ont remis ça contre Blackburn, compensant leurs errements défensifs (aucune clean sheet en quatorze matchs !) par une attaque qui monte en puissance. Cette fois encore, Joe Hugill inscrit son nom sur la feuille de score, mais ce sont sans doute Amad Diallo (trois passes décisives et un but) et Shola Shoretire (auteur d'un triplé) qui laisseront leurs noms sur cette rencontre.

La première période a été très disputée, les Rovers prenant l'avantage via McBride (13') sur un cadeau incroyable de Dylan Levitt, mais Hannibal remettant les siens dans la course peu après (20'). Barnes, pour Blackburn, redonne l'avantage à son équipe, mais la course en tête ne dure à nouveau que sept minutes, jusqu'au premier but de la journée pour Shola Shoretire (39'). Coup sur coup juste avant l'heure de jeu, deux nouvelles réalisations pour les visiteurs semblaient avoir plié l'affaire, mais les joueurs de Neil Wood n'ont rien lâché. Shoretire (73') et Hugill (74') ont assommé leurs adversaires, et les Mancuniens n'ont levé le pied qu'au coup de sifflet final, après avoir marqué deux pions de plus pour prendre l'avantage par Shoretire (78') et faire le break par Amad Diallo (85').

Il y a sans doute encore des choses à corriger défensivement avant de recevoir Arsenal vendredi, mais les -23 ans, même privés de plusieurs joueurs blessés ou prêtés, ont le mérite de faire le spectacle. L'arrivée d'Amad Diallo, décisif sur ses deux apparitions, y est pour quelque chose. Fait assez exceptionnel d'ailleurs : avec 39 buts marqués et 39 buts encaissés en 14 matchs, les jeunes Mancuniens ont la meilleure attaque et la plus mauvaise défense de leur championnat !

L'équipe : Mastny, Neville, Galbraith, Devine, Fernandez, McCann, Levitt, Amad, Shoretire, Hannibal, Hugill.

Buts pour United : Hannibal (20'), Shoretire (39', 73', 78'), Hugill (74'), Amad (85').

Le classement de la Premier League 2

-18 ans : Sunderland - Man Utd reporté

La prévision de fortes chutes de neige a conduit la rencontre à être annulée. Elle est désormais prévue le mardi 27 avril à 14:00 CET.

Le classement de la U18 Premier League (North)