Women : les Mancuniennes l'emportent à Brighton

Manchester United Women a pris les trois points en déplacement, sur le terrain de Brighton (2-0).

L'équipe : Earps, Blundell, Turner, Mannion, Batlle, Zelem, Ladd, Toone, Boe Risa (Galton 82'), Staniforth, Russo (Thomas 85').

Buts : Ladd (45'+1), Boe Risa (69').

Les joueuses de Marc Skinner retrouvent ainsi le chemin de la victoire, après leur défaite à domicile lors de la dernière journée face au leader Arsenal, puis la défaite aux tirs au but en Women's League Cup aux mains de Leicester.

Elles ont ouvert le score en fin de première période, Hayley Ladd déviant une frappe de Batlle consécutive à un corner joué court depuis la droite (45'+1, 0-1). Un but mérité et qui aurait pu intervenir plus tôt sans de bonnes interventions de Walsh dans le but adverse.

Vilde Boe Risa (photo) a fait le break à vingt minutes de la fin de la partie, venant récompenser un bon match de la Norvégienne qui aurait pu faire basculer le match à plusieurs reprises (69', 0-2). A souligner un excellent débordement de Russo couloir droit pour amener cette réalisation.

Le score aurait pu être alourdi encore, mais les Red Devils se satisferont sans doute de ce résultat net, doublé d'une clean sheet, la première sur les huit derniers matchs ! Elles enchaîneront mercredi soir avec un déplacement à Everton pour la cinquième et dernière journée de la phase de poules de la Women's League Cup, avec en ligne de mire une qualification pour le tour suivant.