Women : les Red Devils giflées par City en Cup

Les Mancuniennes se sont fait croquer par leurs rivales de l'autre club de Manchester au cinquième tour de la FA Cup, dimanche (1-4).

On espère que le score et le scénario ne sont pas prémonitoires de la rencontre de dimanche prochain en Premier League, alors que chez les dames, Manchester United est devant les Citizens au classement (deux points d'avance).

Au Leigh Sports Village, Man Utd Women a terminé la première période en tête, grâce à un but de Katie Zelem sur corner direct après un quart d'heure de jeu. L'équipe féminine pourrait décidément donner quelques leçons à ses homologues masculins en matière de coups de pied arrêtés.

Malheureusement, le récital a été bleu en seconde période, avec des buts de Hemp, White, Weir et Shaw et une défense rouge pas franchement au rendez-vous, incluant une Mary Earps généralement fiable mais qui pourra s'en vouloir directement sur deux des buts encaissés.

Man Utd Women n'est donc plus en course qu'en Women Super League cette saison, où elles sont actuellement quatrièmes à six points du leader Arsenal. Seules les trois premières places sont qualificatives pour la prochaine Ligue des Champions.

L'équipe : Earps, Batlle, Caldwell, Thorisdottir, Blundell, Groenen (Boe Risa 85'), Zelem, Russo (Hanson 67'), Toone, Galton (F. Fuso 85'), Thomas (Bruun 67').

Buts : Zelem (13') pour Manchester United ; Hemp (50'), White (59'), Weir (60'), Shaw (79').