Real Betis 0-1 Manchester United : la qualification sans forcer

Manchester United s'est qualifié pour les quarts de finale de l'Europa League suite à sa victoire sur la pelouse du Real Betis, à Séville.

Jeudi 16 mars 2023
Europa League - 1/8
Real Betis
0-1

Real Betis : Rui Silva, Abner, Gonzalez, Pezzella, Sabaly, Carvalho, Rodriguez (Guardado 66'), Juanmi, Joaquin (Canales 59'), Ruibal (Iglesias 59'), Ayoze Perez (Willian José 59').

Manchester United : De Gea, Malacia, Martinez (Lindelöf 75'), Maguire, Wan-Bissaka (Dalot 75'), Casemiro, Fernandes (Elanga 68'), Fred (Sabitzer 60'), Pellistri, Rashford (Sancho 60'), Weghorst.

Buts : Rashford (56') pour Manchester United.

Marcus Rashford a marqué le seul but de la rencontre peu avant l'heure de jeu, d'une belle frappe du coup de pied, légèrement extérieur, à une vingtaine de mètres du but de Rui Silva, trop loin pour s'interposer (56').

La première période n'a pas vu les Mancuniens trop sereins, malgré leur large victoire de l'aller à Old Trafford (4-1). Joaquin a trouvé le poteau de David de Gea sur une frappe déviée au départ (11'), et United a pu compter sur la maladresse et les mauvaises inspirations de Juanmi tout au long de la partie, notamment sur deux un-contre-un mal négociés (8', 31').

Rashford, malgré son but, n'a pas été beaucoup plus inspiré, laissant William Carvalho revenir sur lui malgré une avance confortable (23'), puis butant sur Rui Silva de près (53'), avant de manquer l'immanquable avec une frappe loin au-dessus du cadre en étant quasiment aux six mètres (55'). Un affront vite effacé par son but.

Avant comme après le but, Manchester United a été dans la gestion, peut-être un peu trop. Sans doute assurés de leur qualification, les Red Devils n'ont pas été très incisifs, laissant beaucoup le Betis jouer et espérer pendant une bonne demi-heure de jeu. Il y a cependant quelques satisfactions, comme Facundo Pellistri et Tyrell Malacia qui ont paru plus concernés que leurs coéquipiers et ont délivré de bonnes parties.

Le tirage au sort des quarts de finale et demi-finales de l'Europa League auront lieu demain, vendredi 17 mars, à 13 heures.

Prochain match dans trois jours

Manchester United reçoit Fulham ce dimanche 19 mars à 17:30 en quart de finale de la FA Cup. Retrouvez le calendrier complet de la saison 2022-2023 de Manchester United ici.