United jouera Manchester City en demi-finale de la FA Cup le 16 ou le 17 avril prochain, pour un derby sur terrain neutre à Wembley qui s'annonce passionnant.

Le tirage au sort a été réalisé dimanche après-midi, peu de temps avant le coup d'envoi du quart de finale des Blues contre Reading à Estalands. La perspective de jouer contre les Red Devils a semblé peser dans les esprits des hommes de Roberto Mancini avec cette victoire 1-0 qui a mis du temps (75 minutes) à se dessiner.

United a déjà rencontré City sept fois en FA Cup et compte cinq victoires contre deux défaites. Le dernier de Manchester dans la compétition est un 5ème tour en 2004, année où les Red Devils ont soulevé le trophée. Le doublé de Ruud van Nistelrooy, et des buts de Cristiano Ronaldo et Paul Scholes ont scellé la victoire 4-2 des hommes de Sir Alex le jour de la St Valentin.

L'autre demi-finale verra s'affronter Bolton Wanderers et Stoke City. les Trotters ont gagné 3-2 sur le terrain de Birmingham City samedi, tandis que les Potters ont battu West Ham 2-1 dans un match âprement disputé au Britannia Stadium.