Nani excellent avec le Portugal

Nani a été la star de l'équipe du Portugal mardi soir, pour le retour de Cristiano Ronaldo dans le onze de départ.

Après avoir manqué les premiers matches de préparation à la Coupe du Monde sur blessure, Ronaldo était titulaire en amical contre la République d'Irlande, et a montré qu'il était en forme à l'occasion de cette victoire 5-1. Le score était de 3-1 quand le joueur du Real Madrid a été remplacé à la 66e minute. Les Irlandais avaient réduit le score par l'intermédiaire de l'ailier du Wigan Athletic, James McClean.

Puis Nani a remplacé Ronaldo avant d'offrir les deux derniers buts du match. Pour le quatrième but portugais, il contrôlait une belle transversale et centrait pour Vieirinha dont la tête était repoussée par le gardien David Forde, mais il reprenait de volée pour marquer. Fábio Coentrão bénéficiait ensuite de la belle forme de Nani, convertissant une belle passe en profondeur du joueur de United à sept minutes de la fin.

Nani manquait de porter le score à 6-1, mais son but était refusé pour une position de hors-jeu. Après un beau une-deux avec deux coéquipiers, le n°17 portugais marquait d'une talonnade, mais était signalé hors-jeu.

Une superbe attaque qui laisse augurer de belles choses pour le début de la Coupe du Monde au Brésil. Le prochain match du Portugal devrait être plus compliqué, avec l'Allemagne en phase de groupes lundi.