Carrick blessé avec l'Angleterre

Blessé avec l'équipe d'Angleterre, Michael Carrick a quitté le groupe pour revenir à Manchester, a confirmé la FA ce lundi. Carrick n'a pas joué samedi avec l'équipe d'Angleterre lors du succès 6-0 en qualifications pour l'EURO contre Saint-Marin mais il était pressenti pour apparaître face à la Suisse mardi à Wembley, où Wayne Rooney tentera d'effacer des tablettes le record de buts de Sir Bobby Charlton en équipe nationale.

Carrick, dont la blessure n'a pas été spécifiée, doit passer des examens. Dans tous les cas, son absence pourrait donner des migraines à van Gaal en vue du clash de Barclays Premier League contre Liverpool à Old Trafford. Les Red Devils tenteront de rebondir de leur revers 2-1 à Swansea.

Le latéral Matteo Darmian, qui a disputé les 90 minutes de la victoire italienne 1-0 face à la Bulgarie dimanche, devrait être affûté. Daniele De Rossin auteur de l'unique but sur penalty à la 6e minute, a laissé ses partenaires évoluer à 10 après une altercation avec Iliyan Mitsanski, également exclu. L'occasion pour Gianluigi Buffon de fêter sa 150e sélection.

Toujours dimanche, Marouane Fellaini a joué 64 minutes lors de l'âpre succès belge 1-0 à Chypre qui a permis aux Diables Rouges de rejoindre les Gallois en tête du Groupe B. Eden Hazard a inscrit le but décisif à la 86e minute à Nicosie, tandis qu'Adnan Januzaj a suivi la rencontre depuis le banc.

Daley Blind et Memphis Depay ont connu la défaite avec les Pays-Bas, sévèrement battus 3-0 en Turquie sur des réalisations d'Oguzhan Ozyakup, Arda Turan et Burak Yilmaz. Les Pays-Bas sont désormais quatrièmes du Groupe A, ce qui signifie qu'ils ne peuvent plus espérer se qualifier pour l'EURO 2016 autrement qu'en disputant les barrages.

C'est la plus lourde défaite des Oranje depuis la déconvenue 4-1 face à l'Angleterre à l'EURO 96. L'ancien attaquant d'United Robin van Persie a été le premier à admettre qu'il y avait du pain sur la planche.

"Cette campagne de qualification est vraiment laborieuse", a expliqué le Néerlandais. "Nous avons encore une chance, mais notre destin n'est plus entre nos mains et c'est terrible."