Report : Valerenga 0 United 3

United l'a emporté facilement en Norvège dans sa première sortie de la tournée européenne du club cet été.

Marouane Fellaini a ouvert le score juste avant la pause, d'un coup de tête dévié par un défenseur adverse, et a été suivi par Romelu Lukaku, quelques minutes après la reprise.

Scott McTominay a parachevé la prestation des Mancuniens avec un 3e but à la 70e minute.

José Mourinho avait effectué 6 changements par rapport à l'équipe alignée face au FC Barcelone à Washington. Les Reds, en gris pour l'occasion, ont commencé brillamment sous le ciel terne d'Oslo.

Henrikh Mkhitaryan fut le premier à allumer la mèche, mais ne put tromper la vigilance du gardien adverse à la 3e minute suite à un excellent service de Juan Mata.

La première période fut confortable pour les Reds, avec notamment un Paul Pogba inspiré. Le Français testa à maintes reprises l'arrière-garde adverse avec plusieurs frappes à distance, notamment un tir enroulé du pied gauche qui fit vibrer le poteau des locaux.

Alors que l'équipe semblait devoir rentrer aux vestiaires sur un score nul, Fellaini, très bien placé au second poteau, vint s'en mêler en reprenant un centre d'Henrikh Mkhitaryan. Le gardien norvégien semblait bien parti, mais une grosse déviation via un de ses défenseurs lui ôta toute chance de pouvoir s'interposer (1-0, 44').

Neuf changements furent opérés à la pause, l'équipe passant d'une formation en 4-1-4-1 à un 3-5-2 plus offensif.

Juste après la reprise, une tête puissante de Lukaku sur un corner d'Andreas Pereira doubla l'avantage des Red Devils, tout en permettant au nouveau numéro 9 de l'équipe de porter à 3 son total de buts marqué pendant la pré-saison (2-0, 47').

Après avoir pris la place de Pogba, le pur produit de l'Academy Scott McTominay consolida la victoire des siens avec une belle improvisation suite à un ballon mal dégagé par la défense de Valerenga, expédiant le cuir dans le petit filet opposé (3-0, 70').

Les locaux parvinrent à peine à menacer le but de United toute la soirée durant, tandis que Manchester United en est donc à 5 victoires en 6 matchs jusqu'ici.

L'équipe de Valerenga : Kwaresey, Lundstrom (Gleditsch 64'), Tollas, Jaager, Juklerod, Lekven, Agyiri, Zahid (Borchgrevink 80'), Fredheim Holm, Ejuke, Finne.

L'équipe de Man Utd : Romero (J. Pereira 61'), Darmian (Fosu-Mensah 46'), Bailly (Lindelof 46'), Jones (Smalling 46'), Blind (Tuanzebe 46'), Carrick (Mitchell 46'), Fellaini (Herrera 46'), Pogba (McTominay 61'), Mata (A. Pereira 46'), Mkhitaryan (Martial 46'), Rashford (Lukaku 46').