Manchester United 1-0 Watford : service minimum pour la qualification

Manchester United s'est imposé ce samedi soir face à Watford pour accéder au quatrième tour de la FA Cup.

Samedi 9 janvier 2021
FA Cup - T3

Manchester United : Henderson, Williams, Telles, Bailly (Maguire 45'), Tuanzebe, James (Martial 68'), Lingard (Matic 80'), McTominay, Mata, van de Beek, Greenwood (Rashford 68').

Watford : Bachmann, Navarro, Sierralta, Troost-Ekong (Wilmot 76'), Masina (Ngakia 58'), Chalobah (Phillips 84'), Hughes, Zinckernagel (Hungbo 76'), Sarr (Sema 58'), Joao Pedro, Gray.

Buts : McTominay (5' ← Telles) pour Manchester United.

Arbitre central : Andrew Madley. Assistants : Simon Beck, Adrian Holmes. Quatrième arbitre : Lee Mason. VAR : Peter Bankes. Assistant au VAR : Lee Betts.

L'équipe très largement remaniée par Ole Gunnar Solskjaer a idéalement débuté cette partie, avec l'ouverture du score précoce de Scott McTominay sur la première vraie opportunité des locaux. Sur un corner frappé depuis la gauche par Alex Telles, l'Ecossais saute plus haut que ses adversaires pour reprendre d'une tête piquée qui finit en lucarne via le poteau (1-0, 5'). On s'attend alors à un bon match de football, mais en dehors des vingt premières minutes, pendant lesquelles Watford n'a pas vu le ballon, on n'a pas vu grand chose à Old Trafford dans cette partie.

A force de laisser le rythme retomber, les Red Devils laissent les Hornets, sixièmes de Championship, revenir dans la partie. Ils auront cependant peu d'occasions nettes, Dean Henderson étant peu inquiété d'un bout à l'autre de la rencontre mais se montrant vigilant quand nécessaire. Juste avant la mi-temps, un excellent mouvement relayé par une talonnade exquise de van de Beek aurait mérité de finir au fond, mais Juan Mata bute sur Bachmann dans un angle fermé (43').

Il n'y aura rien de bien plus intéressant à se mettre sous la dent en seconde période. Les "coiffeurs" mancuniens assurent l'essentiel, la qualification, mais ne se sont pas beaucoup mis en évidence. A surveiller, la sortie sur blessure d'Eric Bailly, percuté par Dean Henderson sur un corner et forcé de sortir, presque KO. Avec une prochaine échéance dans trois jours (voir ci-dessous), on espère pouvoir compter sur l'Ivoirien à ce moment-là.

Next

Les Mancuniens vont pouvoir revenir au même nombre de matchs joués que la plupart des concurrents avec la rencontre en retard de la première journée de Premier League à Burnley, qui aura lieu mardi 12 janvier à 21h15 CET.