Women : United prend un point à Arsenal

Autre équipe mancunienne à affronter le premier de son championnat ce samedi, avec les -23 ans, Man Utd Women a réussi à accrocher les Gunners (1-1).

C'était notamment l'occasion pour Diane Caldwell, titulaire en défense centrale, de jouer ses premières minutes avec United, et pour Signe Bruun de connaître sa première titularisation en attaque.

L'équipe de Marc Skinner a dominé la première période, avec un nouveau but sur coup de pied arrêté. Le corner de Katie Zelem, décidément létale, a été converti de la tête par Alessia Russo (10', 0-1). Son second but en moins de trois semaines à Meadow Park face aux Londoniennes, après celui de la victoire en League Cup le mois dernier. Les Red Devils auraient mérité de creuser l'écart, mais ont manqué de précision, à l'image de leurs acolytes hommes face à Boro.

En seconde période, les locales ont pressé pour obtenir l'égalisation, et leur mission a paru se compliquer avec le deuxième carton jaune de Katie McCabe, après un duel engagé face à Ona Batlle. Elles ont cependant réussi à arriver à leurs fins, même en étant réduites à 10 contre 11, avec le premier but sous ses nouvelles couleurs de Stina Blackstenius, arrivée à Arsenal le mois dernier (80', 1-1).

Avec ce résultat, Manchester United reste bloqué à la troisième place, à cinq longueurs de leur adversaire du jour, à neuf journées de la fin de la Women's Super League. Chelsea, avec le même nombre de points et une meilleure différence de buts, a deux matchs de plus à jouer, à commencer par un choc cet après-midi face à City.

L'équipe : Earps, Batlle, Caldwell, Thorisdottir, Blundell, Ladd, Zelem, Toone, Russo (Groenen 73'), Galton, Bruun (Thomas 73').

Crédit photo : Marc Atkins / Getty Images