Liverpool 4-0 Manchester United : United reprend la leçon à Anfield

Comme à l'aller, Manchester United n'a pas existé face à Liverpool à Anfield, et aura donc pris en cumulé un 0-9 face à l'ennemi cette saison.

Mardi 19 avril 2022
Premier League - J30
Liverpool
4-0

Liverpool : Alisson, Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Robertson, Henderson, Fabinho (Milner 86'), Alcântara (Keita 80'), Salah, Mané, Díaz (Jota 70').

Manchester United : De Gea, Jones (Sancho 46'), Maguire, Lindelöf, Dalot, Wan-Bissaka, Matic, Elanga (Hannibal 84'), Pogba (Lingard 10'), Fernandes, Rashford.

Buts : Diaz (5'), Salah (22', 85'), Mane (68') pour Liverpool.

⭐ Notez les joueurs mancuniens ici ⭐

Les Scousers ont pris l'avantage très rapidement dans cette partie, lorsqu'une attaque rapide lancée côté droit a mis en orbite Mohamed Salah, lequel a eu tout le temps de trouver dans l'axe Luis Diaz, seul (5', 1-0). Les affaires mancuniennes ne se sont pas arrangées cinq minutes plus tard avec la sortie sur blessure de Paul Pogba, remplacé par Jesse Lingard dans le coeur du jeu (10').

Passeur précédemment, Mohamed Salah s'est ensuite mué en buteur sur un service magnifique de Sadio Mané alors que la moitié de la première période n'était même pas écoulée (22', 2-0). On ne fera pas le bilan des occasions mancuniennes vu qu'il n'y en a pas eu sur le premier acte.

Avec 24% de possession à la pause, zéro frappe et 64% de passes réussies, les Red Devils sont à nouveau passés au travers de leur première période, mais ont au moins terminé avec deux buts encaissés "seulement", contre quatre à Old Trafford au même moment du match.

L'entrée de Jadon Sancho à la pause, à la place de Phil Jones, aura permis de voir United un peu plus présent offensivement en début de seconde période (il était difficile de faire pire). Mais les joueurs offensifs des Red Devils, bien mal inspirés et clairement au fond du trou niveau confiance, n'ont jamais su faire vraiment la différence (Sancho 55', Rashford et Sancho 64').

Alors qu'ils n'avaient pas passé la seconde depuis la mi-temps, les locaux vont accélérer pour finir la rencontre sur un score qui est plus conforme à la physionomie du match. Mané (68', 3-0) puis Salah (85', 4-0) alourdissent l'addition face à un Manchester United complètement dépassé et qui s'en remet aux mauvais gestes pour compenser sa frustration, à l'image de Bruno Fernandes ou Hannibal Mejbri, entré en fin de rencontre.

On préférera retenir, même si on aurait voulu que ces circonstances n'existent pas, le "You'll never walk alone" entonné par Anfield à la 7e minute en signe de support à Cristiano Ronaldo, endeuillé par le décès de son nouveau-né hier. Un geste de classe de la part de l'ennemi qui aura été au-dessus sur tous les plans ce mardi soir.

Next

Manchester United enchaîne avec un second choc en recevant Arsenal à Old Trafford ce samedi à 13:30. Retrouvez le calendrier complet ici.