Aston Villa 3-1 Manchester United : coup d'arrêt pour les Red Devils

Manchester United s'est incliné à Villa Park en Premier League, une première depuis 1995, pour la première d'Unai Emery avec les Villans.

Aston Villa
3-1

Aston Villa : Martínez, Cash, Konsa, Mings, Digne (Young 78'), Dendoncker (Sanson 90'), Luiz, Bailey (McGinn 70'), Ramsey, Buendía (Ings 78'), Watkins (Kamara 78').

Manchester United : De Gea, Shaw (Malacia 65'), Lindelöf, Martinez, Dalot, Casemiro, Garnacho (Elanga 65'), van de Beek (Martial 65'), Eriksen, Rashford, Ronaldo.

Buts : L. Bailey (7'), L. Digne (11'), J. Ramsey (49') pour Aston Villa ; c.s.c. (45') pour Manchester United.

Les locaux menaient 2-0 après onze minutes de jeu, avec l'ouverture du score de Leon Bailey (7') puis un superbe coup franc de Lucas Digne à 25 mètres (11'). Les Red Devils ont paru abattus et n'ont pas réussi à vraiment inquiéter Emiliano Martinez jusqu'à une frappe dans un angle fermé d'Alejandro Garnacho au milieu du premier acte.

Les Mancuniens ont réduit l'écart à quelques secondes de la pause, quand une frappe de Luke Shaw a été déviée par Jacob Ramsey pour finir dans le but adverse (45'). Mais le même Ramsey a fait le break dès le début de la seconde période, à la réception d'un service d'Ollie Watkins, pour crucifier David de Gea (49').

Manchester United reste donc à la cinquième place avec 21 points, à trois points des Spurs, quatre de Newcastle, et onze du leader Arsenal, victorieux à Chelsea ce dimanche.

Prochain match jeudi

Manchester United va avoir l'occasion de prendre sa revanche en ce milieu de semaine puisqu'Aston Villa est à nouveau au programme du troisième tour de la League Cup. Le match est prévu jeudi à 21 heures. Retrouvez le calendrier complet de la saison 2022-2023 de Manchester United ici.