Nottingham Forest 0-2 Manchester United : les Red Devils maîtrisent leur sujet

Manchester United s'est imposé sereinement à Nottingham ce dimanche, et prend ainsi trois points d'avance sur Newcastle, sévèrement battu hier à Villa.

0-2

Nottingham Forest : Navas, Felipe, Niakhaté, McKenna (E. Dennis 81'), Williams, Freuler (O. Mangala 65'), Danilo, Lodi, Gibbs-White (J. Lingard 88'), Johnson, Awoniyi (S. Surridge 65').

Manchester United : De Gea, Lindelöf, Maguire, Wan-Bissaka, Dalot, Casemiro, Eriksen (Fred 79'), Fernandes, Antony, Sancho, Martial (Weghorst 72').

Buts : Antony (32'), Dalot (76') pour Manchester United.

Le début de rencontre des Mancuniens n'a pas été de tout repos, avec une défense qui ressemblait fort à celle d'il y a deux ans, Maguire - Lindelöf prenant l'axe suite aux blessures de Varane et Lisandro Martinez. Mais après une ou deux frayeurs, la maîtrise a été totale pour les joueurs d'Erik ten Hag.

Nottingham n'a ainsi pas cadré un seul tir dans cette partie, faisant peser le danger essentiellement sur des coups de pied arrêtés, pas toujours bien gérés d'ailleurs par David de Gea ou sa défense. A l'inverse, United a frappé 22 fois, pour 8 tirs cadrés.

C'est donc fort logiquement qu'Antony a ouvert le score à la demi-heure de jeu, après une très bonne récupération haute de Martial et un service lumineux de Bruno Fernandes (32', 0-1), et que Dalot a doublé l'avantage en seconde période, sur une superbe ouverture d'Antony dans le dos de la défense (76', 0-2).

Le score aurait pu être bien plus lourd sans un excellent Keylor Navas dans le but de Forest. Le portier costaricain a sorti plusieurs arrêts décisifs, dès la première minute devant un Sancho encore décevant, puis à plusieurs reprises devant Bruno Fernandes (18', 56', 60'), qui a été pour sa part excellent au coeur du jeu. Le Portugais aurait mérité de finir avec un but, mais quand ce n'était pas Navas, c'est le réalisme qui lui a fait défaut (45'+1, 84').

Avec les défaites de Newcastle et Tottenham, United consolide sa troisième place, avec trois points d'avance sur les Magpies et six sur les Spurs, qui ont joué un match de plus. Ces deux formations s'affrontant dimanche prochain, il serait idéal de tuer définitivement la course au podium dans dix jours, lors du prochain match de championnat des Red Devils... à Tottenham, justement.

Prochain match dans quatre jours

Manchester United a un déplacement périlleux à venir à Séville pour tenter de continuer son parcours en Europa League. Le coup d'envoi sera donné à 21 heures, jeudi 20 avril. Retrouvez le calendrier complet de la saison 2022-2023 de Manchester United ici.

Crédit photo : Shaun Botterill/Getty Images