Retour sur la semaine de Manchester United (20-26 septembre 2021)

Que s'est-il passé à Manchester United entre le 20 et le 26 septembre 2021 ? Retrouvez les informations dans cette rubrique.

L'équipe première

Les Mancuniens ont connu une semaine difficile. Ils se sont d'abord fait éliminer par West Ham en League Cup mercredi soir sur le score de 1-0 malgré 27 tirs au but... Un petit tour et puis s'en va dans cette compétition.

Vous avez toutefois élu Donny van de Beek homme du match sur cette rencontre avec une moyenne de 3,70/5. Dean Henderson prend la 2e place avec une moyenne de 3,45.

Les joueurs n'ont pas été en mesure de se refaire en championnat avec une nouvelle défaite 1-0 face à Aston Villa cette fois ci et un penalty manqué par Bruno Fernandes (et 28 tirs au but... on insiste mais...). En prime, Harry Maguire et Luke Shaw sont sortis sur blessure.

Vous avez élu David de Gea homme du match contre Aston Villa avec une moyenne de 3,24/5. Raphaël Varane se place 2e avec une moyenne de 2,76.

Les joueurs actuellement indisponibles sont Marcus Rashford (opéré de l'épaule, retour prévu en octobre - il pourrait obtenir rapidement le feu vert des médecins pour reprendre l'entraînement avec contact) et Amad Diallo (mollet, retour prévu mi-octobre). Ce dernier a posté une photo de lui aujourd'hui sur les réseaux sociaux avec la tenue d'entraînement du club.

Les jeunes

Les -23 ans ont enchaîné une deuxième victoire d'affilée contre Everton. Un succès sur la plus petite des marges 1-0 au Southport's Pure Stadium. Le but de la victoire a été marqué par Anthony Elanga dès la 3e minute de jeu. Ce dernier s'est d'ailleurs fait expulser en toute fin de match pour une altercation avec Whitaker. Les U23 occupent la 7e place du classement. L'équipe : Kovar, Wellens, Mengi (McShane 46'), Hardley, Fernandez, Svidersky, Savage, Hoogewerf (Emeran 69'), Shoretire, Iqbal (Hugill 69'), Elanga. [ManUtd.com]

Les -21 ans ont remporté leur match contre Bradford City 3-0 lors du Papa John's Trophy. Les buteurs de la rencontre sont : Charlie Savage (47'), Joe Hugill (57') et Dillon Hoogewerf (82'). L'équipe : Kovar, Fernandez, Mengi, McShane, Hardley (Hoogewerf 46'), Savage, Svidersky, Wellens, Shoretire, Iqbal (Garnacho 86'), Hugill (Emeran 80'). [ManUtd.com]

Les -18 ans se sont imposés 4-2 dans un match compliqué contre une équipe de Stoke City déterminée. L'ouverture du score de Marc Jurado (29'), un doublé de Manni Norkett (38', 80') et un but de Alexjandro Guarnacho (90'+2) ont toutefois suffi (!) pour s'imposer à domicile. Les U18 occupent la 10e place au classement. L'équipe : Vitek, Jurado, Kambwala (Bennett61'), Aljofree, Murray, Oyedele, Mainoo, Garnacho, Gore, Mather, Norkett. [ManUtd.com]

L'équipe féminine

Les joueuses se sont lourdement inclinées contre Chelsea en Super League dimanche à Old Trafford sur le score de 6-1. [ManUtd.com]
Chelsea menait déjà de 3 buts à la mi-temps et le but d'entrée de deuxième période (46') de celle qui venait de faire son apparition sur le terrain, Alessia Russo, n'a pas pesé bien lourd dans la balance.
L'équipe : Earps, Blundell, Mannion, Thorisdottir, Batlle, Zelem, Groenen (Ladd 65'), Hanson, Staniforth (Russo 46'), Galton (Jones (80'), Toone.

Les joueurs en prêt

Brandon Williams (Norwich, Premier League) : défaite 0-2 face à Everton. Il a joué 86 minutes dans le couloir gauche de la défense après avoir reçu un carton jaune à la 84e. Il est resté sur le banc lors de la défaite 0-3 contre Liverpool en League Cup.

Axel Tuanzebe (Aston Villa, Premier League) : défaite aux tirs au but contre Chelsea en League Cup. Il a joué 90 minutes dans l'axe de la défense. Il n'a logiquement pas participé au match contre Manchester United pour cause d'inéligibilité.

Facundo Pellistri (CD Alavès, Liga - Espagne) : défaite 0-1 face à l'Espanyol et victoire 1-0 contre l'Atletico Madrid. Il est entré en cours de jeu à chaque fois et a joué environ 50 minutes sur les deux rencontres.

Andreas Pereira (Flamengo, Serie A - Brésil) : défaite 0-1 contre Gremio puis victoire 2-0 face à Barcelona SC en Copa Libertadores puis nul 1-1 contre l'America FC. Il a été titulaire lors des deux premiers matchs et est sorti en toute fin de match. Il est entré à la 61e lors de la rencontre du week-end.

Reece Devine (St Johnstone, Premiership - Ecosse) : défaite 0-1 contre Hibernian. Victoire 2-0 en Coupe de la Ligue écossaise. Il est resté sur le banc à chaque fois.

Dylan Levitt (Dundee United, Premiership - Ecosse) : match nul 1-1 contre le Celtic. Défaite 1-3 contre Dundee United en Coupe de la Ligue écossaise. Il a pris un carton jaune à la 7e. Il a joué les deux matchs en totalité.

Tahith Chong (Birmingham City, Championship / D2) : Match nul 0-0 face à Preston North End. Il a joué la totalité de la rencontre.

Ethan Laird (Swansea, Championship / D2) : Victoire 1-0 contre Huddersfield. Il a joué 90 minutes à droite. Il est resté sur le banc lors de la défaite contre Brighton en League Cup.

Di'shon Bernard (Hull City, Championship / D2) : défaite 0-2 face à Stoke City. Il est resté sur le banc.

James Garner (Nottingham Forest, Championship / D2) : nul 1-1 contre Millwall. Garner a joué toute la rencontre.

Ethan Galbraith (Doncaster Rovers, League One / D3) : défaite 1-2 face à Plymouth Argyle. Il a joué 90 minutes, a pris un carton jaune à la 83e mais a été l'auteur d'une passe décisive.

Nathan Bishop (Mansfield Town, League Two / D4) : nul 0-0 face à Leyton Orient. Il était de nouveau titulaire dans les buts.

D'Mani Mellor (Salford City, League Two / D4) : nul 2-2 contre Northampton. Il n'était même pas sur la feuille de match. Il n'a joué qu'une minute depuis son arrivée à Salford début août.

Will Fish (Stockport County, National League / D5) : victoire 2-1 contre Wrexham. Il est resté sur le banc.

Connor Stanley (Atlanta United II, USL Championship / D2 - USA) : défaites 0-4 et 2-3 contre Legion Birmingham et Torres Rio. Il est resté sur le banc lors du 1er match et est entré à la 69e lors du 2e.